Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Алтайская правда, Барнаул, 23 января 2018 г.

Почему алтайским водителям все же стоит пользоваться европротоколом
319 просмотров

«Европротокол» (Европейский протокол), как следует уже из самого названия, пришел к нам из Европы. Он дает возможность оформить все бумаги, связанные с дорожно-транспортным происшествием, без участия инспекторов ГИБДД. Водители сами документально могут засвидетельствовать факт происшествия. Это позволяет не только существенно сократить время на оформление ДТП, но и быстро убрать машины с проезжей части.

В Европе оформляют аварии без дорожной полиции уже давно. У нас это направление еще только развивается. Но не так активно, как хотелось бы. К сожалению, до сих пор автомобилисты в крае, даже попав в небольшую аварию, подолгу стоят на дороге в ожидании приезда ГИБДД. В результате движение останавливается, создаются пробки. Такие дорожные заторы жители Барнаула нередко могут наблюдать в часы-пик по утрам и вечерам.

Немного статистики

Как сообщили в пресс-службе информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза», с 2015 года доля, оформляющих ДТП по Европротоколу, в Алтайском крае выросла с 2% до 11%. В то же время в три раза ниже общероссийского показателя.

Так, доля водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ) при оформлении ДТП по европротоколу, в России по итогам 2017 года составила 33%. Это на 10% выше, чем в 2016 году.

Общая сумма выплат по европротоколу за 2017 год составила 11,5 млрд рублей, что на 21,8% больше к 2016 году в целом (9,44 млрд рублей). В 2018 году, по мнению экспертов, доля будет расти - благодаря расширению условий применения упрощенного порядка оформления.

Как оформить европротокол

Как рассказали «Алтайской правде» в краевой ГИБДД, сотрудники Госавтоинспекции при оформлении дорожно-транспортного происшествия больше не выдают справки о ДТП. Это предусмотрено внесенными 20 октября 2017 года изменениям в Административный регламент МВД России.

Теперь сотрудниками полиции оформляются исключительно процессуальные документы, предусмотренные законом. Например, определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, либо протокол об административном правонарушении, либо постановление по делу об административном правонарушении.

Существует несколько условий, при которых может быть оформлен европроотокол:

в результате ДТП вред причинен только имуществу и предполагаемый ущерб (в том числе возможные скрытые повреждения) не превышает 50 тыс. рублей;

ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору ОСАГО.

обстоятельства причинения вреда, виновность, характер видимых повреждений транспортных средств не вызывает разногласий участников данного происшествия.

Но если в ДТП участвовало транспортное средство с прицепом, то при оформлении оно будет рассматриваться как два отдельных транспортных средства. Как поясняют в Госавтоинспекции, в данной ситуации европротокол действовать не будет. Если все указанные выше условия выполняются, то вы можете оформлять ДТП самостоятельно. Для этого необходимо зафиксировать, в том числе средствами фотосъемки и видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также повреждения автомобилей, полученные в результате ДТП. Затем освобождаете проезжую часть и преступаете к заполнению Извещения о ДТП.

«Внимательно и добросовестно отнеситесь к заполнению всех позиций на бланке Извещения, учитывайте всю информацию о произошедшем ДТП, о его участниках и свидетелях. Правильно заполненный бланк ускорит работу страховой компании и позволит сократить сроки получения страхового возмещения. Если же бланк испорчен, надо взять его у другого водителя. Затем в течение 5 дней заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП необходимо передать в страховую компанию. В целом оформление ДТП без ГИБДД – довольно удобная процедура», - говорят автоинспекторы.

Дело в менталитете?

И все же почему европротокол не так популярен, как должен был бы быть при всех его плюсах. А дело в том, что водители зачастую боятся ошибиться с суммой возмещения ущерба, которая может быть компенсирована при таком порядке оформления аварии. В то же время привлекательность европротокола заключается в том, что стороны решают сами, кто виноват, заполняют извещение о ДТП и не дожидаются часами прибытия уполномоченных на то сотрудников милиции. «Алтайская правда» опросила автовладельцев и выяснила, что причин непопулярности подобной схемы несколько:

Большинство водителей считают себя правыми, поэтому не хотят признавать свою вину, пока им это не объяснит компетентное лицо.

Автомобилисты боятся, что неверно оформят ДТП и в результате им откажут в выплате.

Владельцы машин не решаются определить стоимость повреждений и опасаются не уложиться в лимит.

Кстати:

Внесены значительные изменения в законодательство, касающиеся применения этой процедуры. Так, с 1 июня 2018 года лимиты по европротоколу будут увеличены с 50 тысяч до 100 тыс. рублей. Если у водителей есть разногласия по обстоятельствам происшествия, то можно будет передать некорректируемую информацию о ДТП, которую зафиксировал специальный комплекс дополнительных устройств ГЛОНАСС/GPS или съемку происшествия и его последствий с помощью специального приложения от страховщиков.


  Вся пресса за 23 января 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт